Так почему же именно модифицированный Easyhotspot?

Все преимущества исходной англоязычной версии, такие как простота, управление через веб интерфейс, разделение привилегий персонала и т. п. были сохранены. Однако, программа была не только переведена на русский язык, но еще и подверглась серьезной модернизации.

В первую очередь особое внимание было уделено повышению стабильности работы всей системы хотспота. Самый наглядный результат - в модернизированной версии напрочь отсутствуют ошибки отказа в авторизации, которыми так страдал исходный англоязычный оригинал. Также, система осуществляет постоянный самоконтроль и, в случае необходимости, выполняет корректное завершение "зависших сессий" клиентов. Проблем не возникает даже в случаях восстановления работы после аварийного пропадания питающей сети или отсутствия связи с внешними роутерами. Дополнительно, самой системой осуществляется постоянный контроль функционирования программ, серверов и служб, образующих систему хотспота, и принудительный их перезапуск в случае необходимости. Как результат - мы имеем месяцами стабильно работающий сервер хотспота, причем, абсолютно безо всякого дополнительного вмешательства персонала!

Также в программе было устранено использование устаревших фунций PHP, присутствовавших в коде исходной версии, использование которых в новых версиях PHP было прекращено и вызывало ошибки в работе. В результате теперь есть возможность устанавливать программу на системы (ОС), использующие обновленные версии сервера PHP (5.3.0 и выше) и, как следствие, в качестве базовой ОС теперь можно использовать новые (актуальные) версии дистрибутивов Linux.

Кроме того, теперь система может быть настроена таким образом, что сервер будет управлять внешними роутерами, расположенными сколь угодно далеко от сервера, и подключенными к любому провайдеру. В таком случае Вы сможете ее использовать как некий единый (централизованный) сервер биллинга, управляющего целой сетью роутеров, "общающихся" с сервером по протоколу RADIUS. Размещение таких роутеров может быть сколь угодно произвольным (например, сервер в Европе, а роутеры в Китае). При этом, к серверу от роутеров идут только запросы управления протокола RADIUS, а трафик самих клиентов идет напрямую к провайдеру(ам), к которому(ым) подключен(ы) роутер(ы). Число подобных (удаленных) роутеров в программе ничем не ограничено. В итоге, Вы получаете свой собственный аналог систем типа WiFi-Dog, Hotspotlogin, и тому подобных.

Далее. Система разделения привилегий исходной программы была усилена. В программу был добавлен параметр про "Доверие Кассиру", в результате чего Кассирам может быть полностью запрещено удалять ваучеры, счета, аккаунты и прочую информацию. Это позволит избежать ситуаций, когда недобросовестый работник (Кассир) сможет присвоить себе полученные от Клиентов деньги, а сам факт предоставления этим Клиентам доступа в интернет полностью скрыть от администрации, просто удалив записи об этом из программы.

Также, теперь система сама ведет учет проданных ваучеров, и предоставляет Администратору отчет для инкассации выручки, полученной от продажи ваучеров. В отчете четко видно, сколько и каких ваучеров было продано, и какая была получена выручка. При работе с ваучерами учитываются два обстоятельства. Во первых, как только Клиент начинает пользоваться ваучером, этот ваучер считается активированным, и тут же попадает в отчет для инкассации. С другой стороны, отсчет срока годности ваучера начинается именно с момента его активации Клиентом. Оба эти обстоятельства позволяют Вам непосредственно в месте размещения хотспота даже не устанавливать рабочее место (компьютер) для Кассира, а просто выдать ему пачку распечатанных ваучеров и потом просто периодически проводить инкассацию его выручки.

Полностью изменена работа системы со счетами. Клиенту может быть выставлено более одного счета. При оплате счета в базу вносится сумма оплаты. На основании этих данных впоследствии Администратор инкассирует выручку, полученную Кассирами по счетам.

Использована совершенно иная страница авторизации клиентов. Она теперь многоязычна и много функциональна. Сообщения на странице автоматически выводятся на языке, используемом в компьютере (ноутбуке, планшете, смартфоне и т.д.) клиента. Поддерживаются испанский, французский, немецкий, арабский, русский и украинский языки. Если же устройство клиента не использует ни один из вышеперечисленных языков, то тогда страница ему выводится на английском (язык по умолчанию). Страница автоматически меняет макет, если обнаружит, что клиент подключается с мобильного устройства, избавляя его от необходимости каких-либо манипуляций с масштабом.

На страницу авторизации добавлена т.н. "подложка". Фактически, это обычная веб-страница, на которой может быть размещено что угодно: реклама, правила хотспота, расценки т т.д. Меняя эту страницу, вы можете легко и быстро индивидуализировать ваш хотспот. У страницы авторизации может быть включена дополнительная задержка, в течение которой Клиент будет принудительнос смотреть на эту "страницу-подложку" (например, размещенную на ней рекламу), и лишь потом ему будет выведено меню для входа в интернет.

В систему добавлена отсутствующая в исходной версии функция - гостевой доступ клиентов в интернет (с ограничениями, которыми управляете именно вы). Клиенту достаточно будет нажать всего лишь одну кнопку, и он получит доступ в интернет на то время и с той скоростью, которые вы указали в настройках гостевого доступа. При желании вы можете разрешить повторное пользование услугой по истечении некоторого промежутка времени, длительность которого назначаете опять же вы. При желании, хотспот может быть настроен таким образом, что клиенту будет выводиться страница авторизации с "подложкой"-рекламой, после просмотра которой он сможет попасть в интернет. В добавок к этому, работа гостевого доступа может быть настроена таким образом, что клиент будет гарантировано "смотреть рекламу каждые ХХХ минут". И в завершение "рекламного вопроса", если вы организуете хотспот, который ТОЛЬКО предоставляет бесплатный доступ после просмотра рекламы, то клиенту вообще не нужно будет ничего нажимать- после просмотра рекламы он автоматом будет переходить на запрошенную страницу!

Гостевой доступ может быть настроен в двух режимах - с паузой между сеансами, в течение которой клиент не сможет попасть в интернет (например, 30 минут доступа, потом час паузы, и т.д.), или же без подобной паузы. Второй вариант представляет интерес в том случае, если вы хотите, чтобы клиенты вашего хотспота по прошествии некоторого периода времени гарантировано прерывались на просмотр рекламы, а потом продолжали дальше пользоваться интернетом.

Серверу FreeRADIUS добавлен новый модуль счетчика объемов трафика (Мегабайт), написанный на perl, и корректно работающий с номиналами (лимитами), превышающими 4 Гб (предел 32-битного исчисления).

Написаны дополнительные модули автоматического приема платежей. Подключившись к хотспоту, клиент сам может оплатить доступ с помощью СМС, банковскоих пластиковых карт, платежных терминалов, виртуальных кошельков "электронных денег" и т.п.. Эти функции превращает систему в истинный "автомат по продаже интернета".

Вот список всех модернизаций и улучшений, которые были выполнены в программе Easyhotspot:

Есть очень простой способ увидеть разницу! Для этого достаточно самому посмотреть и сравнить СТАРУЮ и НОВУЮ версии программы Easyhotspot (в любой из версий для входа в программу используйте имя пользователя admin и пароль admin123).

Более подробная информация обо всех функциях доступна в виде отдельных статей, список которых приведен в разделе:

Описание системы хотспота

Приобрести модифицированную версию программы Easyhotspot можно онлайн, если перейти по ссылке:

http://dmitrykhn.homedns.org/file_sale/