Обслуживание клиентов по ваучерам (талонам)

Prepaid_chart

Этот метод обслуживания (Prepaid) предназначен для предоставления разовых предоплаченных услуг. Иными словами, клиент сначала приобретает ваучер (талон), номинал которого гарантирует клиенту, что он получит некий определенный объем услуги доступа в интернет, и лишь потом, используя указанные на ваучере данные (логин и пароль), подключается к интернету.

Этот метод обслуживания клиентов позволяет использовать любой из двух возможных типов учета объема потребленной услуги – клиенту гарантируется либо суммарная продолжительность времени доступа в интернет, либо суммарный объем трафика, потребленного им. После того, как клиент израсходует выделенный ему лимит, хотспот автоматически отключит его от интернета.

Ваучер генерируется кассиром на основании уже имеющегося (ранее созданного Администратором) Тарифного пакета. И именно Тарифный пакет определяет ВСЕ характеристики ваучера: лимит времени или трафика, цену ваучера, ограничения входящей и исходящей скорости, а также его «срок годности" ваучера.

Отведенные ему лимиты времени или трафика Клиент может расходовать как в течение одного сеанса, так и в течение нескольких сеансов доступа в интернет. Число сеансов не ограничивается до тех пор, пока не будет превышен лимит «срока годности».

Ваучер может быть «привязан» к хотспоту с конкретным идентификатором. Эта возможность полезна, если сервер обслуживает несколько разных зон хотспотов, и необходимо разделить обслуживание между ними.

Алгоритм этого метода обслуживания показан на рис. слева. Красным цветом отмечены действия Админи-стратора, желтым – Клиента, и серо-синим – Кассира.

Далее мы рассмотрим действия различных категорий пользователей программы Easyhotspot в процессе обслуживания Клиента этому методу.

Действия пользователей программы в процессе обслуживания Клиента по ваучеру

При таком методе обслуживания (prepaid) пользователи программы Easyhotspot действуют в следующем порядке:

1. Администратор или Суперадминистратор заранее создает Тарифный пакет. При этом он назначает все лимиты Тарифного пакета, которые впоследствии будут назначены ваучерам, которые будут созданы на базе этого Тарифа. Администратор может создать любое необходимое число Тарифных пакетов. Администратор свободен в вопросах ценообразования (самостоятельно назначает цену для ваучеров Тарифного пакета).

2. Кассир выбирает необходимый Тарифный пакет и на его основании генерирует ваучер, и затем распечатывает и продает его Клиенту. Цена ваучера может быть равна нулю (если такое указал Администратор при создании Тарифного пакета), и в таком случае Кассир не продает, а бесплатно раздает ваучеры Клиентам. На ваучере указаны параметры доступа в интернет (логин и пароль), Тарифный пакет, а также его цена. Меню программы позволяет Кассиру за один раз создавать любое необходимое ему число ваучеров (одного номинала (Тарифного пакета)).

3. Клиент начинает пользоваться услугой. В момент активации ваучера (самого первого выхода в интернет) ваучер привязывается к mac-адресу устройства, с которого он был активирован. Кроме того, дополнительный параметр ваучера дополнительно ограничивает свободу Клиента - с одними и теми же логином и паролем к хотспоту может подключиться только один Клиент! Попытка второго подключения с теми же данными будет безрезультатна! В течение всего периода, пока Клиент пользуется услугой доступа в интернет, программа подсчитывает суммарный объем потребленной Клиентом услуги. В зависимости от выбранного типа учета программа подсчитывает либо время, проведенное клиентом в интернете, либо объем полученной им информации. Когда объем услуги доступа в интернет, отведенный Клиенту номиналом ваучера, будет израсходован, Клиент будет автоматически отключен от хотспота. Также, в случае, даже если Клиент не исчерпает номинал ваучера, но срок годности ваучера закончится, Клиент тоже не сможет получить доступ в интернет. С момента, когда данные с ваучера (логин и пароль) были в самый первый раз использованы Клиентом для того, чтобы получить доступ в интернет, ваучер считается Активированным!

Это вызывает два последствия. Во первых, именно с момента активации ваучера начинается отсчет его срока годности. Иными словами, заранее сгенерированный и напечатанный Кассиром ваучер может пролежать в ящике стола не один год, и за это время его срок годности не утеряется.

4. И второе следствие – с момента активации ваучер автоматически считается проданным и попадает в отчет для инкассации. Логика этого следующая: раз Клиент смог воспользоваться данными с ваучера, следовательно, он приобрел его у Кассира. И если Клиент этот ваучер купил, то Кассир получил за него деньги. Как следствие – теперь эти деньги подлежат инкассации. Инкассацию Кассира на предмет проданных ваучеров выполняет Администратор. В отчет для инкассации попадают все ваучеры, которые были активированы Клиентами, но ранее не попадали в предыдущие отчеты для инкассации. Форма подсчитывает общее число проданных ваучеров по номиналам, умножает на их цену и суммирует полученный результат. Получив от Кассира указанную сумму, Администратор инкассирует его. Инкассация – важный шаг на пути к полному удалению израсходованных ваучеров – неинкассированный ваучер не может быть удален из программы.

5. После того, как либо Клиент полностью израсходует лимит, отведенный номиналом ваучера, либо у ваучера закончится срок годности, Администратор может удалить ваучер из программы. Важное условие – перед этим ваучер должен быть инкассирован, иначе он не попадет в форму для удаления. После того, как ваучер удален Администратором, данные о нем полностью стираются из базы программы Easyhotspot.

 Обновление:

В мае 2015 был написан дополнительный модуль к программе. Этот модуль реализует функцию «пост-активации ваучеров по СМС». В случае использования данного модуля в механизме обслуживания клиентов по ваучеру вносятся такие изменения (по сравнению с вышеописанным):

  • Кассир генерит в программе обычные ваучеры (либо же Администратор импортирует из XML-файла новые ваучеры).
  • Клиент покупает ваучер и пытается по нему в первый раз выйти в интернет.
  • Хотспот не пускает клиента в интернет, вместо этого пишет ему в ответ сообщение типа «Этот ваучер еще не был активирован.... (и далее по тексту, пример - см. на рис. ниже)».
  • Открывается форма, в которой клиенту предлагается ввести номер его мобильного телефона.
  • Клиент вводит номер своего телефона.
  • На телефон автоматически отсылается СМС с кодом активации ваучера.
  • Клиенту открывается новая форма, в которой ему предлагается ввести полученный код активации.
  • Клиент вводит код активации, система пишет «Все, ваучер активирован, пробуйте авторизоваться повторно».
  • Клиент повторно вводит данные ваучера (даже не вводит, т.к. их страница авторизации «помнит» и так, а просто нажимает кнопку «Войти») и т.к. ваучер уже активирован, беспрепятственно получает доступ в интернет.
  • Параллельно система записывает номер телефона клиента в базу данных, в поле, где хранятся паспортные данные.

Скриншот того, как выглядит сообщение о необходимости активации ваучера:

Prepaid_chart

 

 
FB Twitter