Доступ после просмотра рекламы

Доступ в интернет после просмотра рекламы на самом деле является всего лишь разновидностью Гостевого доступа, рассмотренного ранее.

Во первых, важно учесть, что текущая версия страницы авторизации, рассматривавшаяся в статьях тут и тут, фактически итак уже является «рекламной»! Макет страницы таков, что вся «авторизационная часть» вынесена в отдельное небольшое меню, располагающееся вверху страницы слева (кнопка красного цвета с надписью «MENU»). А все остальное поле страницы занимает блок, в котором (как в телевизоре) отображается совсем другая веб-страница. Такое построение выбрано с целью предоставить вам возможность максимально просто показывать клиенту именно ту страницу, и ту информацию, которые вы посчитаете нужным. В итоге, ваша реклама (или же иная важная информация, например, правила пользования хотспотом и т.д. и т.п.) отображается в основном блоке, покрывающем практически все поле страницы, ВСЕГДА - ВНЕ ЗАВИСИОМСТИ от выбранного режима.

Отличие при включение режима показа рекламы заключается в двух обстоятельствах.

Первое - при включении режима показа рекламы, сначала в красной кнопке вместо слова «MENU» отображается счетчик, ведущий обратный отсчет времени. В течение этого времени клиенту не остается ничего другого, как сидеть и любоваться вашей рекламой. Выглядит это следующим образом:

autth_page_delay_counter

Второе отличие в работе страницы авторизации заключается в том, что произойдет уже после того, как счетчик досчитает до нуля. Тут возможны два варианта:

  1. На вашей странице авторизации используется обычный («парольный») вход. Либо же, ваш хотспот использует платежные модули для автоматизированныой продажи ваучеров (в этом случае «парольный» вход включается принудительно, т.к. клиент должен же куда-то вводить купленный пароль). В этом случае, по окончании отсчета времени просмотра рекламы, счетчик будет убран, и на его месте клиенту будет выведено стандартное меню авторизации (красная кнопка «MENU»). Нажав ее, клиент получит форму, в которой должен будет ввести имя и пароль, чтобы попасть в интернет.
  2. На странице авторизации не используется никаких платежных модулей и при этом выключен «парольный» вход (т.е., вы просто предоставляете клиентам доступ после просмотра рекламы). В таком случае, меню авторизации не будет отображаться совсем, а клиент будет автоматически авторизован в хотспоте. Ему лишь на пару секунд будет выведено сообщение о том, что он подключен к интернету (см. рис ниже), после чего хотспот автоматически перебросит его на запрошенную им страницу.

Ролик, показывающий полностью автоматический вход клиента в интернет после просмотра рекламы:

(этот же ролик доступен на Youtube по ссылке: https://youtu.be/d6C0NgBJJPE)

Внешний вид сообщения об успешной авторизации («мобильная» версия):

Auth_authorised_message

Особо нетерпеливые клиенты могут сразу же нажать кнопку «Продолжить». И, щелкнув ее, клиент тут же переходит на запрошенную им страницу в интернете. Либо же клиент переходит на запрошенную страницу автоматически, ничего не нажимая, но после небольшой задержки в несколько секунд.

С учетом того, что модифицированая версия программы Easyhotspot позволяет организовать «гостевой доступ без пауз», вы можете очень просто организовать вариант обслуживания, при котором клиент хотспота гарантированно «смотрит рекламу каждые ХХ минут», после чего снова продолждает пользоваться интернетом.

Повторюсь, рекламная информация фактически является обычной веб-страницей, которая «транслируется» на страницу авторизации (с помощью команды iframe языка html). Сменить ее элементарно просто. Для этого достаточно просто указать в настройках адрес какой-нибудь другой уже готовой страницы с рекламой. Дополнительно хочу обратить ваше внимание на то, что Easyhotspot просто «транслирует» страницу рекламы, которую вписали в его настройки. Он не ведет ротацию самого рекламного контенета, или учет просмотров, или сбор сведений о клиентах, смотревших эту рекламу. Всего этого в базовой версии Easyhotspot нет! При желании вы можете разместить на сервере свой собственный скрипт, который будет выполнять указанныевыше действия и в настройках страницы авторизации указать его в качестве «подложки». Парочка подобных простейших скриптов идет в архиве с программой Easyhotspot. Первый меняет адрес страницы-подложки три раза в день (утром, в обед и вечером). Второй - каждую минуту. Конечно, Вы можете при желании использовать и именно эти скрипты, но они скорее являются примерами самого начального уровня, на основе которых можно написать собственный код. Есть еще, правда, вот такой дополнительный модуль...

Также, необходимо добавить, что время, которое отсчитывает обратный счетчик, точно также, легко и просто, может быть изменено вами по собственному желанию (редактированием параметра в файле настроек). Это обстоятельство поможет вашим клиентам «получше рассмотреть» вашу рекламную информацию...

Текущая версия скрипта страницы авторизации позволяет показывать рекламу и ПОСЛЕ авторизации! Причем, эта вторая реклама демонстрируется ТОЛЬКО бесплатным («гостевым») клиентам. В итоге, вы можете настроить систему так, что изначально (до меню авторизации) реклама не отображается, а отображается только после (причем, как уже было сказано, только «бесплатным» клиентам). В итоге, ваша реклама не будет докучать тем клиентам, которые покупают у вас ваучеры, или обслуживаются по счету (одним словом, уже итак обеспечивают вам доход).

Ролик, показывающий процедуру (а) просмотра рекламы, (б) авторизации (бесплатной «гостевой»), и (в) просмотра второй рекламы:

(Также, этот ролик доступен на Youtube по ссылке: https://youtu.be/FasyIb2NdwY)

В остальном, доступ клиентов в интернет после просмотра рекламы НИЧЕМ не отличается от обычного Гостевого доступа.

 
FB Twitter