Модуль авторизации по СМС

В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2014 № 758 «О внесении изменений в некоторые акты … (и далее по тексту...)» отныне, цитата:

«Оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа осуществляется оператором универсального обслуживания после проведения идентификации пользователей. Идентификация пользователя осуществляется оператором универсального обслуживания путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность».

В последствии требования были смягчены, и для идентификации пользователя сети (Wi-Fi в том числе) было разрешено фиксировать номер его мобильного телефона методом запроса СМС.

В случае, когда вы используете Easyhotspot для автоматизированного предоставления платного доступа в интернет с помощью дополнительных автоматизированных платежных модулей (по СМС, банковским картам, QIWI, Onpay, Robokassa и т.д. и т.п.), то условия такой «смягченной» идентификации пользователя вами уже выполняются! Это происходит благодаря тому, что все автоматизированные платежные модули программы Easyhotspot ОБЯЗАТЕЛЬНО записывают в базу номера мобильных телефонов клиентов!

Если же вы предоставляете доступ в интернет без использования вышеуказанных автоматизированных модулей оплаты (например, бесплатно), то вам может оказаться полезным «Модуль отправки СМС с паролем на номер, введенный клиентом», описываемый на этой странице.

Данный модуль отсылает СМС с паролем на мобильный телефон, номер которого клиент вводит на специальной странице, предложенной ему хотспотом.

Ключевые возможностии модуля

Непосредственное обслуживание Клиента модулем

Когда модуль включен, по окончании показа рекламы (если эта функция включена и используется) или сразу же при выводе страницы авторизации, клиенту отображается окно с «Правилами хотспота», показанное на рис. 1 ниже:

Hotspot rules window

Рис. 1 – Страница с правилами хотспота

Чтобы перейти к следующему окну с формой, в которой клиент сможет указать свой номер телефона, он должен согласиться с правилами — нажать кнопку «С правилами согласен».

ПРИМЕЧАНИЕ:

После того, как клиент согласился с правилами, ему предоставляется форма, в которой он должен указать свой номер телефона, на который и будет выслано СМС с паролем. Внешний вид формы показан на рис. 2 ниже.

Phone number enter form

Рис. 2 - Форма для ввода клиентом номера своего телефона

В форме клиент вводит номер своего мобильного телефона, включая и код страны (11 или 12 цифр). Попытка ввода 13-й цифры будет пресечена, страница выдаст клиенту сообщение об ошибке! Попытки ввода букв вместо цифр также будут безрезультатны — форма их просто проигнорирует!

ПРИМЕЧАНИЯ:

После того как клиент укажет свой номер и нажмет кнопку «ОК», модуль генерирует пару «логин/пароль» и отсылает их клиенту в СМС. Когда СМС будет отправлено клиенту, модуль сообщит ему об этом:

SMS success sent message

Рис. 3 – Сообщение о том, что СМС отправлено.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если все прошло успешно, то на телефон клиента поступит СМС. Пример СМС показан на рисунке:

SMS sample

Рис. 4 – Пример СМС с логином и паролем

ПРИМЕЧАНИЕ:

При отправке СМС могут возникать ошибки. В таком случае модуль выводит клиенту сообщение с кратким описанием причины ошибки:

Error message

Рис. 5 – Пример сообщения об ошибке

Получив в СМС логин и пароль (см. рис. 4), клиент вводит их на странице авторизации, и хотспот предоставляет ему доступ в интернет!

Полная инструкция к данному модулю доступна по ссылке:

http://wifi-hotspot.zp.ua/hotspot_info/smsauth_manual.pdf

Краткая инструкция о том, как можно самому проверить работу модуля СМС-авторизации на демо-сервере:

http://wifi-hotspot.zp.ua/hotspot_info/sms_auth_check.pdf

Приобрести модуль авторизации по СМС модифицированной версии программы Easyhotspot можно онлайн, если перейти по ссылке:

http://wifi-hotspot.zp.ua/file_sale/goodid61

 

 
FB Twitter