Категории пользователей программы  Easyhotspot (администрация хотспота)

С целью минимизации возможностей для злоупотреблений, работа в программе Easyhotspot разделена между несколькими категориями пользователей. Категорий пользователей (или т.н. «ролей») в программе существует три:

Суперадминистратор – это пользователь, наделенный максимальными административными правами. Суперадминистратор имеет право назначать тарифы для клиентов с оплатой по счету, создавать и удалять Тарифные пакеты (номиналы ваучеров), проводить инкассацию, удалять завершенные и израсходованные ваучеры, а также создавать, редактировать и удалять пользователей всех категорий («ролей») в программе: Кассиров, Администраторов и других Суперадминистраторов.

Администратор – это также административный пользователь программы, но в отличие от Суперадминистратора ему не позволено создавать, редактировать и удалять пользователей программы рангом выше Кассира (то есть, Администраторов и Суперадминистраторов он ни создавать, ни удалять, ни редактировать не имеет права, а вот Кассиров – имеет право). За исключением этого ограничения, Администратор может выполнять все остальные административные действия, перечисленные выше для Суперадминистратора.

Кассир – пользователь, непосредственно работающий с клиентом. Он генерирует и продает (или раздает даром) ваучеры на основании уже имеющихся Тарифных пакетов, созданных ранее Администратором (или Суперадминистратором), а также создает аккаунты для клиентов, которые оплачивают доступ в интернет по счету. Также, Кассир закрывает аккаунты и выписывает счета клиентам с оплатой по счету после того, как те закончили пользование услугой. С целью предотвращения возможных злоупотреблений Кассиров, в программе введена специальная настройка про «Доверие Кассиру». Если вы доверяете Кассиру, в его меню присутствуют кнопки для удаления использованных ваучеров и выписанных счетов. Соответственно, Кассир сможет их самостоятельно удалять. Если же параметр «Доверие Кассиру» установлен как «нет», то у кассира нет такой возможности (удаления ваучеров и счетов), что в конечном итоге не позволит ему присвоить себе деньги, полученные от клиента, а проданный клиенту ваучер, или выписанный счет уничтожить.