Модуль для обслуживания клиентов через п/с ЕДИНАЯ КАССА

Данный платежный модуль позволяет администрации хотспота автоматизировать обслуживание клиентов. Благодаря этому модулю Клиент может самостоятельно оплатить услуги доступа в интернет, абсолютно не нагружая при этом персонал хотспота.

Основные возможности модуля:

Данный модуль в своей работе использует сервис Электронной Платежной Системы «ЕДИНАЯ КАССА».

«ЕДИНАЯ КАССА» (Wallet One) - это российский сервис прямых платежей, предлагающий широкий выбор (118 способов оплаты по всему миру) без необходимости регистрации и пополнения счета кошелька!

«ЕДИНАЯ КАССА» позволяет принимать оплату как наличными (500 000 пунктов приема наличных – терминалы, банкоматы, торговые сети, отделения банков и почтовой связи), так и с банковских карт, электронных кошельков, через онлайн-банкинг, sms, терминалы и еще более чем 50-ю способами. Единая касса адаптирована для всех видов мобильных устройств. «ЕДИНАЯ КАССА» — универсальный платёжный инструмент для интернет-магазинов, онлайн-сервисов и благотворительных фондов.

Более точную и актуальную информацию об условиях работы с сервисом, подключении и т.д. вы всегда сможете получить, обратившись в службу поддержки «ЕДИНАЯ КАССА».

Непосредственное обслуживание Клиента модулем

Обслуживание происходит по следующему алгоритму.

После установки платежного модуля в меню авторизации хотспота появляется дополнительная кнопка «Купить» (стрелка 1), при нажатии на которую открывается доп. меню со списком платежных систем, в котором будет присутствовать кнопка «Платежная система ЕДИНАЯ КАССА» (стрелка 2), как показано на рис. 1 .

login_page_with_wallet_one_service_button

Рис. 1 – Страница авторизации хотспота с ярлыком для оплаты через п/с «ЕДИНАЯ КАССА».

Эта кнопка «Платежная система ЕДИНАЯ КАССА» является ссылкой, ведущей на страницу платежного модуля (сам платежный модуль является т. н. «веб-приложением», т. е. — программой, которая управляется через браузер). Щелкнув кнопку «Платежная система ЕДИНАЯ КАССА», клиент попадает на страницу платежного модуля.

В соответствии с требованиями ГК РФ при продаже услуг Исполнитель должен предоставить Заказчику Договор публичной оферты (условий предоставления услуг), с которым Заказчик должен согласиться (принять его). Ввиду того, что платежный модуль ЕДИНАЯ КАССА используется для платного предоставления услуги доступа в интернет — то есть, именно ПЛАТНОЙ УСЛУГИ, то самым первым Клиенту выводится popup-окно с т. н. «Публичным договором-офертой» (см. рис. 2 ниже).

popup_window_with_oferta

Рис. 2 – Публичный договор-оферта по оказанию услуг

Клиент должен нажать кнопку «С договором согласен», размещенную в самом низу «Договора-оферты». Иначе он просто не сможет попасть на страницу выбора тарифов!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Согласившись с «договором-офертой», клиент попадает на страницу, отображающую список тарифов, предлагаемых ему для обслуживания. Сколько тарифов будет отображено на этой странице, как они будут называться, сколько каждый из них будет стоить , и т. д. и т. п. — всё это настраивается администрацией хотспота.

Любой из предложенных на странице тарифов клиент может выбрать на свое усмотрение, пройти процедуру оплаты и в результате получить параметры (логин и пароль) для доступа в интернет по выбранному им тарифу. Внешний вид страницы показан на рис. 3 ниже.

client_select_tarif

Рис. 3 – Страница выбора тарифов для оплаты через п/с ЕДИНАЯ КАССА

Выбрав тариф, ваучер которого хочет приобрести, клиент щелкает прямо по кнопке с выбранным тарифом, и приступает к процедуре оплаты. На первом этапе клиенту предоставляется специальная форма (страница модуля), в которой он должен ввести номер своего мобильного телефона (платежный модуль сохраняет в базе номер телефона клиента):

client_enter_phone

Рис. 4 – Меню для ввода Клиентом номера своего мобильного телефона

Клиент, нажимая кнопки-цифры, вводит номер своего мобильного телефона (удаление неверно введенной цифры – кнопка «С», подтверждение окончания ввода номера – кнопка «ОК»). При вводе номера осуществляется проверка – номер должен состоять из 10 цифр (код страны указывать не нужно). Когда клиент завершит ввод номера и нажмет кнопку «ОК», система перешлет его на сайт платежной системы ЕДИНАЯ КАССА. На странице платежной системы Клиенту будет показано, в пользу какого сайта ему предстоит совершить оплату, каковы номер и сумма выставленного ему счета, а также будет предложено выбрать метод оплаты из числа доступных вариантов:

Payment_On_W1_Site_Step_1

Рис. 5 – Меню выбора способа оплаты счета

Клиент выбирает способ оплаты и щелкает по нему. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Так как «Приват-24» - украинская платежная система, «Единая касса» тут же производит конвертацию, и к непосредтвенной оплате через «Приват-24» выставляется сумма в 1,99 грн. Также, форма, показанная на рис. 6 предназначена для ввода клиентом адреса его электронной почты. На этот адрес после проведения платежа будет отправлена квитанция клиенту. Клиент вводит свой email:

Payment_On_W1_Site_Step_3

Рис. 6 – Форма для ввода клиентом адреса email

Указав свой адрес email, Клиент щелкает кнопку «Далее». После чего «переходит» уже на выбранную им систему (в примере показан Liqpay) для непосредственной оплаты выставленного счета.

Payment_On_W1_Site_Step_4

Рис. 7 – Страница оплаты на сайте Liqpay

По завершении платежа на сайте Liqpay клиент снова возвращается на страницу п/с «ЕДИНАЯ КАССА», которая подтверждает факт оплаты им выставленного счета:.

Payment_On_W1_Site_Step_5

Рис. 8 – «Квитанция», подтверждающая успешную оплату выставленного счета

Увидев подтверждение успешной оплаты, Клиент щелкает кнопку «Вернуться в магазин». Параллельно платежная система проводит платеж, отправляя на сервер хотспота «служебное сообщение». Тем временем Клиент автоматически возвращается на сайт (сервер) хотспота.

Вернувшись на сервер хотспота, клиент попадает на ту страницу платежного модуля, которая отображает текущий статус платежа. Важно учесть, что страница платежного модуля на сайте хотспота показывает тот статус, который известен именно серверу хотспота, а не серверу самой платежной системы! С другой стороны, реальный статус платежа сервер платежной системы «ЕДИНАЯ КАССА» отсылает серверу хотспота ОТДЕЛЬНО (в специальном служебном сообщении, которое может приходить с некоторой задержкой). В связи с вышесказанным, могут возникать ситуации, когда страница хотспота будет сообщать клиенту, что его платеж все еще ожидает подтверждения. Обычно такое сообщение может выводиться не более одного раза (при непосредственном переходе с сайта «ЕДИНАЯ КАССА»). При этом страница предложит Клиенту перепроверить статус еще раз спустя некоторое время, а также, автоматически перепроверит состояние платежа сама (по истечении небольшой паузы).

Когда платеж будет успешно завершен (сервер хотспота получит об этом специальное служебное сообщение от сервера «ЕДИНАЯ КАССА»), страница сообщит клиенту об этом. В этом случае страница сообщит клиенту те логин и пароль, которые он должен будет ввести на странице авторизации хотспота (см. рис. 1), чтобы получить доступ в интернет:

onpay_step_7

Рис. 9 – Сообщение об успешном платеже + данные для доступа в интернет.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Получив логин и пароль, клиент может вводить их на странице авторизации хотспота (см. рис. 1) после чего получит доступ в интернет.

Отличия при проведении помесячной оплаты «постоянными» клиентами

В модуле присутствует функция, которая позволяет автоматизировать обслуживание Клиентов с оплатой по счету! Суть функции заключается в том, что «postpaid»-клиентам предоставляетмя возможность самостоятельно вносить помесячную плату, в результате чего биллинг переносит дату окончания обслуживания аккаунта клиента на более поздний срок.

При этом в обслуживании клиентов модулем по сравнению с вышеописанной продажей ваучеров присутствуют такие отличия:

Во первых, в меню выбора тарифов (рис. 3 выше) в дополнение к «тарифным» будет добавлена еще одна кнопка «помесячной оплаты» (на приведенном ниже рисунке она — крайняя слева):

Кнопка помесячной оплаты

Рис. 10 – Кнопка помесячной оплаты (крайняя слева)

Второе отличие от процедуры платежа, описанной ранее, будет поджидать клиента во время проведения процедуры «помесячной» оплаты УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ВВЕДЕТ НОМЕР СВОЕГО ТЕЛЕФОНА. Вместо того, чтобы перейти на страницу оплаты п/с «ЕДИНАЯ КАССА» (см. рис. 5 ранее), клиент будет направлен на дополнительную страницу, которая предложит ему выбрать тот аккаунт, срок обслуживания которого он хочет продлить:

Выбор аккаунта для продления обслуживания

Рис. 11 – Выбор аккаунта для продления обслуживания

В данный список попадут все учетные записи «Клиентов с оплатой по счету», у которых номер телефона, вписанный в «Имя клиента» и/или «Паспорт», совпадет с тем номером, который клиент введет во время проведения процедуры платежа (см. рис. 4 ранее). Также, на кнопке каждого из предложенных аккаунтов будет представлена информация о том, на какую дату будет перенесен срок окончания обслуживания данного аккаунта, после того, как оплата выставленного счета будет успешно завершена клиентом.

И последнее отличие будет заключаться в том, что будет несколько иным сообщение об успешном завершении платежа (в отличие от показанного ранее на рис. 9). В случае «помесячной» оплаты никаких логинов/паролей на странице результата платежа выводиться не будет! Клиенту просто будет сообщено о переносе срока окончания обслуживания его аккаунта на новую дату:

Сообщение об успешном завершении «помесячной» оплаты

Рис. 12 – Сообщение об успешном завершении «помесячной» оплаты


Приобрести модуль приема оплаты через платежную систему «ЕДИНАЯ КАССА» для модифицированной версии программы Easyhotspot можно онлайн, если перейти по ссылке:

http://wifi-hotspot.zp.ua/file_sale/goodid67

 
FB Twitter